Метод термической сварки
Трубы соединяются методом термической сварки. Система монтируется с помощью сварочного аппарата, сменных нагревателей и зачистного инструмента для армированных труб. Места соединений фитингов и труб соответствуют по надежности и сроку службы самим трубам. Для сварки элементов поместите соединяемые детали на разогретые насадки согласно инструкции. Выдержите время нагрева, затем соедините трубу и фитинг, не проворачивая детали по оси.
 
Сварка деталей в раструб:
 
Рабочая температура для сварки деталей из полипропилена составляет 260оС. Перед началом сварки следует выставить терморегулятор сварочного аппарата на заданную температуру и выждать время нагрева самого аппарата. При достижении заданной температуры индикаторы термостата, расположенные на корпусе сварочного аппарата, должны погаснуть.
Порядок работы:
  • Обрезать трубу под прямым углом к оси трубы при помощи специального резака.
  • На конце трубы снять фаску под углом 30 градусов.
  • Конец трубы и раструб фитинга перед сваркой при необходимости очистить от пыли и грязи и обезжирить.
  • На трубе нанести метку на расстоянии, равном глубине раструба плюс 2мм (см. таблицу). Перед сваркой армированных труб с помощью специальной зачистки необходимо снять верхний слой из полипропилена – алюминия. При этом используются инструменты с хорошо заточенными ножами. Глубина зачистки по упору инструмента определяет глубину сварки, что позволяет обойтись без применения шаблона.
  • Поместить соединяемые детали на соответствующие насадки (трубу вставить в гильзу до отметки, обозначающую глубину сварки). Для лучшей ориентации можно использовать вспомогательные маркировки на фитингах.
  • Выдержать время нагрева (см. таблицу), после чего снять детали с аппарата и соединить их друг с другом не проворачивая детали по оси.
  • После сварки необходимо выдержать время охлаждения.
В целях обеспечения качественного соединения необходимо руководствоваться следующими данными:
Таблица глубины прогрева трубы и длительность сварочных операций
Наружный диаметр трубы, мм
16
20
25
32
40
50
63
75
90
110
Расстояние до метки, мм
13
14
15
16,5
18
20
24
26
29
32,5
Время нагрева, с
5
6
7
8
12
18
24
30
40
50
Технологическая пауза не более, с
4
4
4
6
6
6
8
8
8
10
Время охлаждения, мин.
2
2
2
4
4
4
6
6
8
8
 
Сварка приварных седел
Рабочая температура для сварки приварных седел составляет 260оС. Свариваемые поверхности должны быть чистыми и сухими.
Порядок работы:
  • Инструментом приварки седла в течение 30 сек. нагреть наружную поверхность трубы пока на краю инструмента не образуется наплыв.
  • Не прерывая процесса нагревания наружной поверхности трубы, в течение последних 20 сек. нагревать приварное седло (одновременно с нагреванием наружной поверхности трубы).
  • Отложить сварочный прибор и быстро, не проворачивая, прижать приварное седло точно к предварительно нагретому участку поверхности трубы. Зафиксировать соединение на 30 сек. После 10-минутного охлаждения соединение можно эксплуатировать с полной нагрузкой.
  • По окончании сварки для подключения ответвления необходимо просверлить дно седла и стенку трубы. Разрешается применять только обычные спиральные сверла с установочной шайбой (  для контроля необходимой глубины сверления).
В заключение хотелось бы сказать, что монтаж трубопроводов из полипропилена весьма прост и вы можете сами выполнить все работы. Однако по настоящему качественно монтажные работы смогут выполнить только профессионалы.
 


НОВОСТИ

6 ДЕКАБРЯ МЫ ПРАЗДНУЕМ ЮБИЛЕЙ!

НАМ 25 ЛЕТ!

МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ, КТО БЫЛ С НАМИ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ, ЖЕЛАЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ ! С ПРАЗДНИКОМ!

01.02.2019.

На предприятии налажен выпуск закладных деталей, шаров для шаровых кранов и др. по чертежам заказчика и американок от 20 до 63 диаметра включительно
 

 

 

 
 


SPDK.RU © 2010-2011 Создание сайтов - AkademiaSaitov.ru | Продвижение сайтов - AVTOVO.COM